четверг, 27 апреля 2017 г.

Муданьцзян - тоже город. Часть 2.

Доброго дня!
 
Как я уже писала, Муданьцзян - город не туристический, однако это вовсе не значит, что бедному студенту  податься некуда и остаётся только сидеть в библиотеке (хотя, будем честны, в такой библиотеке и посидеть - не грех:)
 




 
В китайских городах, даже небольших, обязательно найдётся пара-тройка парков, где можно провести время. В Муданьцзяне их тоже есть.
 
Парк Северной горы. Как ясно из названия, в парке есть гора, на которую полагается взбираться. Сказать по правде, мы со знакомыми оказались морально не готовы к тому, что гора будет такой высокой:( И бодро пробегающие мимо пенсионеры не добавляли нам оптимизма, хотя и являли собой наглядный пример той пользы, которую приносит здоровью тайцзицюань по утрам:) Со смотровой площадки, до которой мы таки добрались, открывается хороший вид на город.
 



 

 
 
Парк восьми женщин, название которому дал огромный монумент, увековечивающий память о восьми партизанках, погибших в годы Второй мировой войны. Через парк проходит чудесная деревянная набережная, а из-за удачного расположения на возвышенности, он является излюбленным местом для запуска воздушных змеев. Впрочем, в Китае любое место является излюбленным для запуска воздушных змеев:)
 




 
Народный парк. На мой взгляд, менее интересный, хотя, летом, думаю, там гораздо красивее. В этом, кстати, проблема - многие места, из тех, что мы посетили, летом, гораздо красивее:)
 




 
Сквер без названия, который я окрестила "Мать и дитя". По утрам здесь занимаются тайцзи, а днём играют в маджонг. А - лаовайки? Лаовайки фотографируются:)
 


 
P. S. Тайцзицюань  - одна из разновидностей ушу. Лаовай - разговорное обозначение иностранца.
 
Ваш Лосось.
 

6 комментариев:

  1. Отличный фото отчет. С удовольствием бы побывала в такой шикарной библиотеке. Да и по паркам бы прогулялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Библиотека, действительно, роскошная, а главное - совсем не пустует. В китайских общежитиях условия для занятий - не очень, поэтому все ходят делать домашние задания в библиотеку:)

      Удалить
  2. как здорово! эх, тоже хочу в Китае побывать :<

    ОтветитьУдалить