понедельник, 30 мая 2016 г.

Музыка на амурских волнах.

Доброго дня!
Я сегодня хочу внести ещё немного регионального компонента и рассказать об очень классном музыкальном фестивале, который проходит в Хабаровске. Это - "Амурские волны" - международный военно-музыкальный фестиваль.
 
Суть его в том, что собираются военные оркестры из разных стран и играют очень разную музыку. Обычно концерты проходят в зале, что платно, но в первый день они всегда проходят по главной улице, за просто так:)

В этом году в первый раз приехал оркестр из Сингапура. У них шикарная белоснежная форма. Играли что-то национальное - военное, к сожалению, не могу сказать точнее. Кстати, это - центральный оркестр вооружённых сил Сингапура, то есть - самый главный:)
 
 
 
В последний момент подали заявку казахи. Жаль, что не смог приехать весь их оркестр, так как было анонсировано исполнение произведения, написанного специально для фестиваля, но оно не состоялось по этой причине. Зато продемонстрировали небанальную форму женщин-военнослужащих Казахстана. 
 

Наши любимцы - монголы  - в этом году приехали тоже! Они сделали остановку во время прохода и исполнили несколько миксовых композиций из советской музыки и каких-то монгольских мотивов! Там, среди прочего была песня "Помоги мне" . Кстати, потом в Новостях говорили, что в Монголии, вообще, очень любят "Бриллиантовую руку". Да, ещё они сплясали:) В прошлом году у них отжигал один мальчик, в этом - усилили состав.
 


Был ещё необычный коллектив из Китая. Женский духовой оркестр из провинции Хэйлунцзян. Как я поняла, музыка для них - хобби, поскольку пишут, что среди них есть и доктора и учителя. Форма немного похожа на халатики:) Играют здорово, только немного суровы.
 

 
Из иностранных делегаций - это всё. Кроме них в фестивале принимают участие несколько отечественных коллективов: оркестр штаба Восточного округа, оркестр штаба Тихоокеанского флота и несколько коллективов из местных военных частей. Да, ещё ансамбль военных барабанщиков, которые поражали воображение зрителей сложными номерами с подбрасыванием палочек!
 

 
Что я вам скажу? Здорово всё этой! Нам нравится, ходим смотреть и слушать каждый год.
 
P. S. Кстати, вот здесь - официальный сайт фестиваля (много интересного и нормальные фотографии).
 
Ваш Лосось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий