среда, 25 января 2017 г.

Вспоминая Дугласа Адамса.

Здравствуйте!
 
Нужно это было мне как-то съездить в министерство образования - забрать диплом. Меня на машине отвёз папа и зашёл вместе со мной в здание, пестревшее вывесками. Кроме минобра там размещалось ещё с десяток организаций, среди которых особенно выделялись министерство охраны природных ресурсов и госнаркоконтроль. Фойе было увешано табличками с надписью "Охотники, сюда!" и стрелочками в разные стороны. Мы обратились к охраннику со словами: "Мы не охотники...". Он указал на одну из дверей, где также висел указатель для охотников.
 
Войдя внутрь, мы оказались в маленьком вестибюле из которого вели две двери: одна - деревянная - с табличкой "Министерство охраны природных ресурсов" и, конечно же, надписью "Охотники" и - железная - с кованой решёткой и на замке, ведущая в непонятный коридор. Мы в замешательстве подёргали запертую на замок дверь. К счастью, в том коридоре проходили люди, которые сказали, что выход - у нас за спиной. "Да нет же, нам нужен вход!" - "В наркоконроль?" - "Нет. В Минобр..." - "Тогда, вам - в ту дверь" - "Но, ведь, там написано "Министерство охраны природных ресурсов"?!" - "Ничего, ничего, заходите". Ну мы и зашли.
 
Поднялись, сопровождаемые указателями для охотников, на один этаж. Потом ещё на один. И - о чудо! - мы нашли минобр. Как тут не вспомнить Дугласа Адамса?
 
"Маршрут был обнародован...Обнародован? В конце концов мне пришлось спуститься в подвал, чтобы отыскать его! Верно, там у нас находится отдел информации. С фонариком! Наверное, света не было. И ступенек тоже! Но, послушайте, вы ведь нашли план! Да, нашёл. На дне запертого шкафа в заколоченном туалете. А на двери табличка висела: "Осторожно, леопард!".
 
Ваш Лосось.

2 комментария:

  1. Люблю Адамса)
    А такие схемы у нас везде не вооружении, простых путей мы не ищем)

    ОтветитьУдалить