воскресенье, 4 июня 2017 г.

Харбинские записки. Часть 3.

Доброго дня!
Третий день нашего пребывания в Харбине был - понедельник. И собирались мы в этот понедельник посетить несколько музеев, да только вспомнили, что не работают музеи по понедельникам. Поэтому разработали следующий план действий: сперва - в буддийский монастырь Наивысшей радости, потом - в парк аттракционов.


Харбинский буддийский монастырь - один из крупнейших на Северо-Востоке Китая. Наша поездка в Харбин совпала с праздником Поминовения усопших, поэтому в монастыре, на территории которого расположено несколько храмов, было многолюдно. Кстати, монахи там, действительно, живут, мы сами видели нескольких, но не стали фотографировать: не достигли подобного уровня беззастенчивости:)


Существует мнение, что тот, кто видел буддийский храм - видел все буддийские храмы, дескать так они все похожи. В этом, конечно, есть доля истины: они таки, действительно, похожи. Но меня так вдохновляет буддийская храмовая архитектура, что я с восторгом зафотографировала каждую стену, каждую крышу.




До парка аттракционов от монастыря очень недалеко, в чём, возможно, есть что-то непривычное для русского человека, но, что было вполне удобно для нас.
Конечно, первое, что мы решили посетить - колесо обозрения. Как мне показалось, оно очень-очень высокое. Хотя, благодаря закрытым кабинкам, чувствуешь себя в полной безопасности и смотришь свысока на очень высокую статую Будды. Ту, на которую 20 минут назад смотрел, задрав голову.




Потом были американские горки. Я никогда раньше не каталась на них. Хотя особого желания пробовать и не было, адреналин меня мало интересует, честно говоря,  но девочки меня уговорили и я сдалась, дабы в последующем честно заявлять, что я тоже каталась на американских горках, дескать не щи лаптём хлебаем:)
Потом была ещё нестрашная комната страха, где мы с Н. хихикали и пытались снять на видео происходящее в тёмной-тёмной комнате.
Возможно, мы бы посетили больше аттракционов, но специфика Китая в том, что очередь человек в 30 - это - О! Какая короткая очередь! Поэтому довольствовались тем, на что смогли пробиться:)
И, конечно же, не обойдёшься без историй о фотографировании. Стояли мы себе, ловили сдуваемую ветром с палочки сахарную вату, размазывали сахар по лицу. Тут подходит к нам паренёк с селфи-палкой и осторожно так спрашивает, нельзя ли с нами сфотографироваться. Ну, мы быстренько дожёвываем вату и говорим, льзя, конечно, льзя. Через секунду из-за угла к нам подваливает компания этого парня человек из 6. И тут - внезапно - отказывается работать техника. Парень в панике и смущении, мы смущённо, ржём. В итоге, он, откинул палку и мы сфотографировались так :)
Ваш Лосось.

2 комментария:

  1. Как всегда - очень познавательно, спасибо!
    И я надеялась на историю о фотографировании, они такие забавные) Что же им интересно дает обладание такой фотографией с красивыми русскими?)
    У меня есть знакомая американка, которая тут в России занимается написанием научной работы, сколько раз с ней гуляли, часто оборачивались, иногда знакомились, но фотографию сделать просил только один несвежий молодой человек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, я то же такого прям ажиотажа не понимаю. Это можно понять в нетуристическом правинциальном городе, где отродясь иностранцев не видели (так, у нас некоторые глазеют на афроамериканцев), но не в столице же провинции:)

      Удалить