среда, 13 января 2016 г.

Медведь-маргинал и мышь-мечтательница.

Здравствуйте!
 
Сегодня я хочу рассказать о чудеснейшем мультфильме "Эрнест и Селестина", который я очень люблю и, надеюсь, полюбите и вы.
 
Так уж повелось, что мыши - отдельно, а медведи - отдельно. Это правило, нарушать которое нельзя, за этим строго следят полиции: мышиная и медвежья. Но никакие истории не рождались бы на свет, если бы кто-нибудь однажды не нарушал бы незыблемые правила. 
 


Селестина должна стать стоматологом, потому что она - грызун, а что позволяет грызунам достигать прогресса? - "Наши резцы!". Так что, судьба маленькой мышки была предрешена. Но эта малышка решает бороться с фатумом: она тайком увлекается рисованием и - о ужас! - не верит в истории про страшных, злых медведей, который всегда хотят есть и готовы съесть любую маленькую мышку.
 
Эрнест должен был стать судьёй как папа, дедушка, прадедушка и так далее, но стал музыкантом. Не слишком успешным. Он живёт в лесной глуши, подальше от тех, кто не принимает его выбор и его образ жизни. И он совсем не думает о мышах.
 
Но этот момент уже близок. Селестина оказывается запертой в мусорном ящике, а голодный Эрнест ищет, что бы ему съесть. Что произойдёт если медведь встретит мышь? Думаю, каждый из героев мультфильма ответил бы по-своему, но Эрнест и Селестина пришли к общему ответу: только дружба!
 
Конечно, рассказывая об этом замечательном мультфильме, нельзя не сказать о том, что он просо красив! Чудесная акварельная анимация, созданная по мотивам рисунков Габриэль Венсан - художницы и писательницы по книгам которой и снята история - вызывает непередаваемое ощущение уюта и тепла.
 
Посмотрите этот мультфильм и узнайте сами, что это за странная прихоть - жить с медведем.
 
Ваш Лосось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий