среда, 13 июля 2016 г.

Музыка Голливуда.

Доброго дня!
 
У нас в городе замечательный симфонический оркестр. Сейчас он переживает нелёгкие времена, ибо от нас опять уехал дирижёр. (От нас ещё и митрополит уехал. Почему все кидают Хабаровск?). Тем не менее, это почти не сказывается на зрителях, которых филармония продолжает радовать чудесными концертами, об одном из которых я и расскажу.
 
Программа называлась "Музыка Голливуда". Да-да, она состояла из музыки кино. Зал был забит битком. Не могу сказать, что обычно на концертах симфонического оркестра он пустует, но, чтобы ставили приставные стульчики я не могу припомнить! Это не может не радовать:) Лично я связываю этот успех с тем, что зрители не страдали от осознания собственной ничтожности  неподготовленности, как это иногда бывает на концертах классической музыки. Слушая музыку этой программы любой мог подпеть, потому что знает её не хуже исполнителей. В самом деле, даже не являясь поклонником "Звёздных войн", я знаю, как звучит "Имперский марш". Все это знают. А в исполнении целого оркестра, да ещё и вживую, он звучит ещё лучше:)

Конечно, не могло обойтись без косяков:) Дело в том, что исполнение сопровождалось видеорядом, что есть хорошо. Плохо же то, что человек, делавший этот видеоряд, кажется, молод и не очень ответственен. Оркестр играет тему из фильма С. Спилберга "Инопланетянин", а на экране ... конечно же, "Звёздные войны":( Серьёзно, парень, ты не знаешь тот фильм? Ты не догадался погуглить? Да, я думаю, что это был парень. Опять же из-за некоторых особенностей видео, которые он сделал.
 
В некоторых фильмах есть любовная линия. Так бывает. В "Пиратах Карибского моря" она есть, в "Алладине" она тоже есть. В музыке это отражено. Чудо-мастер, кажется этого не заметил:) К лирической музыке из "Пиратов" он подставил кадры с морскими тварями из команды Дэйви Джонса, а к музыке из "Алладина" - кадры с Алладином и джином, который жгёт, а Жасмин как бы, вообще, не при делах:) Хотя, моему брату этот подход понравился: кому нужны эти Элизабет, Жасмин и прочие, когда есть гады морские и, конечно же, джинн? А вот, была бы это девочка - она бы не упустила из виду любовные линии:)
 
Впрочем, эти забавные наблюдения не мешали получать наслаждение от музыки, которая очень красива и напевать весь оставшийся день: "Арабская ноооочь, волшебный Востооооок":)
 
P. S. Кстати, так как дирижёр от нас уехал, сейчас с оркестром выступает дирижёр из музыкального театра - Руслан Антипинский - и он нам тоже нравится: он очень красиво дирижирует, наблюдать за руками - одно удовольствие.
 
Ваш Лосось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий