понедельник, 29 мая 2017 г.

Харбинские записки. Часть 2.

Доброго дня!
 
С некоторой задержкой возвращаюсь к описанию своих харбинских путешествий. Итак, во второй день пребывания в Харбине, мы решили отправиться смотреть знаменитый харбинский оперный театр. Театр находится на самой окраине города, что мы как бы знали, но, как показала жизнь, не осмыслили:)

Театр огромен. На самом деле, это целый комплекс, включающий несколько зданий, выстроенных в духе футуризма. Территория театра является, в том числе, и популярным местом для прогулок и отдыха с семьёй. Здесь тебе и воздушные змеи, и ещё воздушные змеи… Некоторые компании даже устраивают эдакие пикнички. Одна из таких пыталась завлечь нас для фотографирования воплями: «Товарищи!!». Но, знаете ли, если вы думаете, что мы будем шлёпать на другой конец территории, только из-за «товарищей», то придётся вам рассказывать своим друзьям, как эти русские не согласились с вами фоткаться:)




Главное здание театра снаружи имеет несколько лестниц и смотровых площадок, куда мы, конечно, поднялись. Это, действительно, достаточно высоко.
 
 
 
 
 
Тут, кстати, тоже был случай. Стоим, никого не трогаем, примуса починяем. К нам подходит пожилой мужчина весь в коже, в чёрных очках, в каких-то фенечках – скажем так, нетипичный пожилой китаец – и (!!) - на чистом английском спрашивает, не говорим ли мы на английском. Ну, мы спикаем, конечно, немного, - сказали мы. И он - о чудо! – не предложил сфотографироваться, не попросил номер, не сказал, что мы красивые (хотя, мог бы), а сказал, что он несколько раз сфотографировал М.(одна из девочек, с которыми я была) и если ей понравятся фотографии, он может скинуть. Фотографии, кстати, действительно, были качественные:)
Обойдя всё, что можно было обойти, мы засобирались дальше: хотели посетить один из парков. Тут мы поняли свою ошибку. Мы очень лихо приехали на такси, но не подумали, как мы будем выбираться, ибо стоянки такси здесь нет, и находимся мы чуть ли не за городом. Не мудрствуя лукаво, мы потопали в сторону города. Шли мы минут 40, за это время несколько раз сфотографировались с людьми, которые ехали в театр, а по пути встречали такое чудо, как трое русских.
Наконец-то поймав такси, мы поехали в парк «Солнечный остров». На входе нас встретил стенд с  познавательной информацией о «разгребании города Харбин». Как вы понимаете, мы немного подустали к тому времени и решили проехать по парку на экскурсионной машинке. Это было с ветерком. Скажем прямо, с очень сильным ветерком. Мы старались покрепче держаться за поручни, а учитывая, что дверок сбоку не было…
 
 

Одной из причин, побудившей нас приехать в парк была канатная дорога, по которой мы намеревались вернуться в город. Канатная дорога очень высокая!! Это были непередаваемые ощущения: под нами была Сунгари почти полностью скрытая подо льдом, однако ближе к берегу – уже образовались промоины.
С нами в кабинке ехали два парня, и мы не поняли, почем у них билеты были за 80 юаней, а у нас – за 50?
Высадились мы как раз на набережной, которую наконец-то смогли увидеть при свете дня.
 

Как и «Арбат».
 

Немного передохнув, мы решили увидеть при свете дня ещё и храм Св. Софии. Конечно, я не могла удержаться и зафотографировала его со всех сторон.




 
Потом мы с приятельницей решили посидеть на скамейке: отдохнуть и на людей посмотреть. Не прошло и пары минут, как к нам на скамейку – как бы просто посидеть - сел мужчина с двумя детьми. Так, прямо скажем, вплотную. А жена его начала снимать это дело. Что-то натолкнуло нас на мысль, что не просто так они выбрали для отдыха скамейку, где мы сидели. Конечно, мы им поулыбались, помахали в камеру, на что они сделали вид «ну раз уж вы здесь сидите, то, в самом деле, давайте сфотографируемся вместе». Потом жена села, в муж начал фотографировать. Не успели они встать, как две девушки, не маскируясь, а вполне честно и открыто, сели к нам с намерением сделать пару селфи. Когда они ушли, я сказала Н.: «Смотри, вот тот парень, который метрах в 10 всё ходит вокруг да около и вытягивает свою сефли-палку, сейчас наверняка, увидев, как это делают другие тоже к нам подсядет». Вот это да! Моё предсказание сбылось! После этого мы решили, что пора прикрывать аттракцион и пошли домой. По пути нас остановила ещё одна китаянка и предложила – что бы вы думали? – сделать несколько селфи. Но самым неожиданным был момент, когда она предложила нам с Н. вдвоём сфотографироваться на её телефон. Что это, вообще, было?
Ваш Лосось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий