воскресенье, 26 июня 2016 г.

Советы отправляющимся на Запад.

Здравствуйте!
 
Долгие годы (примерно, два:) тяжким грузом на моей совести висели "Троецарствие" и "Путешествие на Запад". И вот настало то время, когда я взяла себя в руки и прочитала ..."Сунь Укун - царь обезьян". Это - несколько сокращённый перевод "Путешествия на Запад" У Чэнъэня. Конечно, читать книги в сокращении - стыд и позор, но так получилось, что мне подарили именно это издание и не прочитать его было бы неловко и неуважительно, так что, можете закидать меня за это камнями. Если такого желания не возникает, то я продолжу:)

Фабула этого романа всем известна: монах отправляется на запад, чтобы взять у Будды книги, в которых изложено буддистское знание. Предпринимает он сие путешествие по велению императора, для того чтобы люди в Поднебесной прониклись и исправились. Сопровождают монаха четыре помощника, один из которых всё путешествие проводит в облике коня.
 
Познакомившись с историей нелёгкого странствия Танского монаха, можно вывести несколько советов для отправляющихся на Запад:
  1. Прежде чем отправиться на Запад подсчитайте, сколько времени Вы посвятили самоусовершенствованию. Ни в коем случае то число не должно равняться десяти векам. Иначе Вы станете желанной добычей для оборотней и духов, которые захотят полакомиться вашим мясом. Ибо мясо человека, который тысячу лет занимался самоусовершенствованием дарует бессмертие.
  2. Отправляясь в путешествие на Запад, обзаведитесь учениками. Лучше всего, когда эти ученики владеют искусствами превращений, перемещениями по воздуху и прочей магией. Особенно, если сами Вы ничего кроме самоусовершенствования не умеете.
  3. Отправляясь в путешествие на Запад, будьте бдительны: любой встреченный Вами в пути человек может оказаться оборотнем, который захочет Вас съесть (см. п№1). А может - небожителем, с ними тоже нужно быть аккуратным.
А главное - помните: всё предопределено Яшмовым владыкой. Если Вам суждено выполнить свою миссию и вернуться, то, даже если странствие займёт четырнадцать лет Вы сможете вернуться домой за один день и узнать, что восхождение это было дано Вам для искупления грехов прошлого перерождения.  
 
Ваш Лосось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий