суббота, 17 августа 2019 г.

Еврейский музей

Добрый день.

Таки в Еврейский музей в Москве мы пошли в последнее воскресенье месяца, потому что именно в этот день - вход бесплатный.

Экспозиция музея мне показалась немного сумбурной: вроде, отдельные тематические комплексы выделены достаточно ясно, но - где начинать осмотр, как перемещаться между залами (имеет ли это, вообще, значение?) - науке это не известно. Возможно, просто сказалась усталость после перелёта и мне было сложно сосредоточиться.

Экспонатами музей не богат, он делает ставку на оригинальное оформление и расположение того немногого и - на интерактив. Его - в избытке. Всё, что не под стеклом можно потрогать, полистать, посмотреть. В лучших современных тенденциях.

Конечно, история еврейского народа и - той его части, которая оказалась исторически связана с Россией, полна особого настроения, которое передаётся посетителю музея.



При музее существует образовательный Центр толерантности, где проводятся лекции, семинары и прочая. В остальное время можно самостоятельно посмотреть документальное кино и позаполнять опросники, чтобы выяснить: насколько вы толерантны. Мой опросник завис и я не получила ответа.

Ваш толерантный тем не менее Лосось

Комментариев нет:

Отправить комментарий