понедельник, 8 июня 2020 г.

Арвентур

Доброго дня


Герои картины "Арвентур" бегут от реальности. Наша жизнь бывает грязна и безотрадна. Приходится получать хлеб по карточкам и спасаться от преследований. А где-то совсем рядом - прекрасная страна Арвентур. Стоит только отыскать вход.

Меня в фильме, в первую очередь, привлекла техника. Лента - анимационная, выглядит очень интересно. Первая из двух новелл - "Фанданго" - максимально приближена к кино. Словно, рисовали поверх уже снятых на камеру актёров. Возможно, кстати, так и было:) Второй эпизод - "Тайна морского пейзажа" - более мультипликационный и более живописный.

"Тайна морского пейзажа " - сюжет по мотивам даосской притчи - меня тронул сильнее. Несложно догадаться почему: повествование о китайском художнике и императоре. Узкие коридоры дворца с красными стенами, золотые переливы рукавов халата. И безграничное синее море, выплеснувшееся из последней работы художника и заполнившее всё.






Где-то на другом берегу этого моря сидит юноша, сбежавший из голодного Петрограда и напевающий фанданго. Не один путь ведёт в Арвентур.


Ваш Лосось

Комментариев нет:

Отправка комментария