четверг, 13 сентября 2018 г.

Как восстановить Галактику

Доброго дня

"Путеводитель "Автостопом по Галактике" - книга в высшей степени замечательная. Надо заметить, что "Путеводитель" весьма неоднороден по своему составу. Многие статьи попали туда по прихоти какого-нибудь редактора"
Д.Адамс

Как всем известно, в "Путеводителе" можно обнаружить любые сведения, кроме вопроса Жизни, Вселенной и всего остального, конечно:)Странник, путешествующий автостопом или чем иным, может в любой ситуации обратиться к "Путеводителю" за разъяснениями. В общем-то, окажись Вы последним из живущих, информации, содержащейся в нём, хватит, чтобы воссоздать всё необходимое. 


Как говорят, в начале было слово; а некоторые, вообще, называют Вселенную - Библиотекой. Вы тоже можете начать с раздела "Как организовать работу публичной библиотеки".

Возможно, первое время, будет скучновато. Советы из разделов "Как провести вечер с умной книгой" и "Как заниматься философией на дому" сослужат добрую службу.

Пропустим этап возникновения людей. Откуда они берутся, Вы знаете без "Путеводителя".

Есть вероятность, что при общении с людьми, Вам придётся искать совета в статьях "Как объяснить наличие домашней библиотеки", "Как вести себя с таксистом" и "Как не говорить о футболе". 

Если в воссозданной Вами Галактике будет существовать Земля, обязательно посетите её. Особенности земных путешествий описаны в главах: "Как путешествовать в американских поездах" и "Как путешествовать с лососем".

Если, прибыв на землю в 2018 году, Вы обнаружите, что мир сошёл с ума и превратился в фарс, обратитесь к статьям: "Как отгородиться от карнавала, в который превратилась наша жизнь" и "Как выжить среди хаоса, который порождают масс-медиа".

Прочитали? Готово: Вы, перекинув полотенце через плечо, зажав под мышкой чёрный, как сама дыра, "Путеводитель" и завёрнутого в газетку лосося, отправляетесь покорять Галактику. Вы знаете о неё всё и - в случае необходимости - сможете даже изобразить индейца из вестерна.

P.S. Искренне надеюсь, что почему мне пришла мысль приплести к "Как путешествовать с лососем" Умберто Эко Дугласа Адамса и путешествия автостопом всем и так ясно:)

Ваш Лосось

6 комментариев:

  1. Обожемой, я когда когда увидела "Как путешествовать с лососем", подумала, что ты книгу издала, хотела писать поздравления))
    Да, я совсем не знакома с творчеством Умберто Эко. Но очень хочу! С каких произведений лучше начать??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представь, как я хотела её купить с тех пор, как узнала, что сборник будет называться так?! То есть, я, в любом случае, хотела её купить, но это название:) Сложно что-то советовать, если честно. Традиционно, многие начинают с "Имени розы" - это первый его роман и,пожалуй, самый известный. Он великолепен, но могут тяжеловато заходить религиозные диспуты, хотя условная детективная составляющая, очень добавляет динамики и всего такого:) Могу сказать только, что, на мой взгляд, не нужно начинать с "Маятника Фуко" или "Таинственного пламени царицы Лоаны". "Маятник" - мега-сложный, хотя и написан остроумным языком и всё такое; а в "Пламени" - для первого раза слишком большие библиографические отступления. Можно начать с "Не надейтесь избавиться от книг". Это - книга-интервью о - удивительно - книгах:) Здесь - и эоудиция, и оригинальные размышления, и забавные истории, и грустные воспоминания, и парадоксальные высказывания:)

      Удалить
    2. Вооо, спасибо большое за рекомендацию! Закажу подругам на День рождения "Имя Розы".

      Удалить
    3. О, буду надеяться, тебе понравится:)

      Удалить
  2. Не слышала об этой книге Эко) Нужно обязательно ее прочесть.
    А "Автостопом.." Адамса люблю давно и сильно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это одна из самых последних публикаций, поэтому неудивительно, что она пока мало известна. 42:)

      Удалить